12.10.13

Chef de Primeira Viagem - Cupcake trufado de chocolate

Meninas, eu não tenho fotos da receita (passo a passo) mas já fiz e garanto que não tem como errar, desde a primeira vez que fiz deu certo e muito certo, minhas amigas amaram.

Essa massa é diferente e você percebe desde o modo de preparo até quando ela sai do forno e vocês vão ver que ela é bem molhadinha, nem precisa de cobertura tem um gosto muito bom.

Uma amiga me deu essa receita e eu fiz umas alterações bem pequenas e deu certíssimo. Ontem eu falei sobre o que servir no chá (veja aqui) e uma das comidinhas pode ser esse cupcake, Vamos lá...

Ingredientes

1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de chocolate em pó (aqueles da caixa vermelha)
Dica: muitos gastam um absurdo no chocolate em pó dos padres (nestlé), mas tem uma marca que uso e faz o mesmo efeito, o da mavalério 32% cacau
1 e meia xícara de chá de manteiga ou margarina
2 xícaras e um quarto de xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de creme de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
OBS. caso você coloque a farinha de trigo com fermento, não é necessário adicionar mais.

Recheio

leite condensado
creme de leite
chocolate em pó (o mesmo que foi usado para a massa)
DICA: se você quiser o recheio branco, que também já fiz e recomendo, é só não acrescentar o chocolate.

Modo de Preparo

1 Esquente a água e nela dilua o chocolate em pó (reserve)
Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. 
Despeje a água com o chocolate e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa agora sem batedeira e ponha o fermento.
Com um pegador de sorvete, coloque a massa em cada forminha de papel (cuidado para não encher demais e esborrar). Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C ou até você enfiar um palito ou faça e ver que saiu limpo.
Desenforme e deixe secar para colocar o recheio.
5 Para o recheio é só misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até desgrudar do fundo, deixe esfriar levando a geladeira por alguns minutos, coloque em um saco de confeite com bico roseta e aplique.




 Se você não quiser fazer cupcakes, faça uma torta com essa massa, já fiz e é perfeito gente!

A massa fica nessa textura, bem molhada! Nham!

Um maravilhoso sábado, cheio de Deus e consequentemente cheio de coisas maravilhosas!
Raquel Lima

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